写给我授课年级一个学生的生日祝福

来自: 发布时间:2021/9/28 16:28:27


写给我授课年级一个学生的生日

祝福

文:曲建武

XX你好

今天是你的生日,老师祝你生日快乐!

本来应当早些给你写生日祝福,今天太忙了,我正在去沈阳的高铁上。现在才发给你,算是迟来的祝福吧!老师就是想跟你打个招呼,告诉你们,你们始终在老师的心上,有事找我。你家是广西的,特别有急事的话,别耽误了。

来大学一年多了,很快的,转眼几年就过去了,一定要珍惜时光。你的问卷调查写得很认真。看得出来你是做事严谨的人。现在对大学彻底认识了吧?有什么打算?选准目标很重要,对了的就要坚定地走下去。人生不能常立志,立志常。我从大学立下的人生志向至今无怨无悔,从没有改变过。有些人不是没有目标,也不是目标不正确,而是左右摇摆,没有坚持到底。

你要让父母生活得幸福,说明你是懂得感恩,有孝心的人。人,就应当这样,怎么能忘了父母的养育呢?当然,这需要你好好培养自己。你说的对,想什么不重要,重要的是实际行动。感恩父母,服务祖国,为社会做贡献,都需要本领。大学这段时光对你就很重要。还有几年的时间,老师就是太忙了,不能总跟你们见面,老师会陪伴你们的。

祝你的大学生活美满如意!


曲老师您好!

收到您的祝福,我十分惊喜、感动。

我只是莘莘学子中普普通通的一员,虽然我看上去平平淡淡,同学们认为我有的时候特别“佛系”,但实际上,一定程度上来说,我是缺乏自信的,我觉得,我大概就是那种小透明,我都忘了是从什么时候开始,我就不过生日了,有的时候,我自己都会忘记。

生日是什么呢?是我诞生的日子,也是母亲忍受疼痛的日子,我应该记得的,只是有的时候我也觉得自己太冷漠了,仿佛情感缺失了一般,有一种,我明白一切,但我无法感同身受的感觉。仿佛跟风一般,若是突然想起来,我也会在空间里发布祝自己生日快乐的说说,今天回想起来,空气中又增添了一份温柔。

我不会经常回忆过去,好像是在逃避着什么,有的时候记忆仿佛两级分化,而我又似乎一回想,就会想起不开心的事。

今天,老师,您的信让我回想起了很多开心的事,我想起了曾经的同学们会在说说下面给我留言,带上给我的昵称,送上生日祝福,我能想象出他们一张张活泼开朗的笑脸;我想起了老师们温柔、带着鼓励、期待的目光;想起了和同学们说说笑笑的时光;想起了今天微信群里同学们的祝福……当我接到陈导的来电时,我是惊讶的,当我听到陈导的一句“生日快乐呀”、当我看到曲老师的祝福,真的,特别开心!以至于一时之间也不知该说些什么,只能干巴巴地说一句”谢谢”。

在您的信中,我感受到了浓浓的关爱。

其实,对未来的生活,我是有一点迷茫的,只是平时不会去纠结这个问题,因为未来离我们很远,似乎又近在眼前。世事无常,理想中的生活总是美好的,可是现实似乎又总存在着一丝不确定性。

我对自己没什么太大地想法,可是,我想,一点一点地减轻父母的负担,虽然我总是觉得自己淡漠,可我能明白父母的辛苦。虽然小的时候,他们似乎都在关心弟弟,可随着年纪的增长,我发现了他们也在关注着我的成长,只是他们不善于表达,他们在我的身上倾注了很多,他们对我越来越好了,好到我甚至想哭,我想让他们对自己也好一点,我想让他们不要再这么辛苦了,我想让他们每天都能开开心心的,做自己喜欢做的事,不用为各种琐事烦恼,我也想为他们遮风挡雨……

我有的时候也会害怕,感受着那么多的善意,我也会迷茫,我不知道自己能做些什么。我的格局很小啊,我想牢牢护住我在乎的。

我也会想,我能为社会、为国家做些什么,在这里面,我觉得我太小了。很羡慕优秀的学长学姐们啊,好像什么都会,而我,连基础知识、基本技能都还没学好,我的好奇心让我不断探索,见识到了精彩的世界,我明白了,我太急躁了,光有好奇心是不够的。没有实践、执着追求,我只是在浪费时间。

在学校我能做些什么呢?我觉得最基本的也就是作为一个学生,好好学习了吧,一步一步为以后打下基础。

我也有想过,会不会在学校学到的知识技能,到了最后,会成为可有可无的存在,也许到了最后,我走向了其它的方向。对我的专业,我是很满意的,我不知道现在的喜欢能不能让我真的学好它,毕竟,喜欢和现实不一定对等,但我知道现在只能好好为学好它而努力。在学有余力的情况下把握好时间,自学新的知识技能。

我了解过一点点,个人判断,若要从事与专业相关的职业,光是本科四年学校教的内容,还是不够的,还需要我们额外学习,这就得自己把握了。现在开始接触专业课程了,也许一个学期下来,我可以再明确一点。信息这一块很大,而我们电信专业,似乎又属于什么都学一点的那种,这对于啥都有点好奇的我来说,有一点小小的困难,明确最终方向,现在还没能做到。不过踏踏实实学好学校的课程,也是目前的一个小方向吧。

没有人不希望社会和谐,人人幸福。好吧,似乎,还存在着一些奇奇怪怪的思想,我想,这大概跟所处环境、思想教育有关吧,这不是一朝一夕能改变的。我觉得,一定程度上,人是会相互影响的,只是时间问题。做好自己,心存善意,明辨是非,坚守好的品质,不一定要别人知道,自己心里清楚就好了。当然,有些东西是由内而外散发出来的。

嘻嘻,向曲老师学习!!!

不知不觉,写了一堆,我也不知道我在说些什么。我其实也不是一个善于表达的人,大概就是想到啥写啥了,还请曲老师多多见谅。

原谅不善言辞的我,只能干巴巴的再总结一句了:

曲老师,谢谢您!很高兴能来到海大,有幸能成为您的学生。谢谢!


XX你好!

你说得很好。理想和现实总是有矛盾的,因此需要用奋斗去解决。你现在对父母、对社会的确做不出什么,但是只要你始终怀有感恩父母、服务祖国这份情感,你就会有了努力的方向,因而不断地提升自己的能力。珍惜时光,踏踏实实地去做。不要总想能做成什么,多想应当做些什么。有事联系我。要相信自己,相信明天!

祝好!